本日、セメント事業部サービス・ステーション(SS)課で、今年度2回目の栄養(昼食)会を開催しました。
数年ぶりの寒さで、作業中も体が冷えるため、なるべく体が温かくなるメニューを考えて
・「ふわふわ卵の和風スープ」
・「シーフードたっぷりの海賊カレー」
・「なすの煮びたし」にしました。
寒い中、社員の皆さんの頑張りに、普段、仕事に厳しい棚原課長代理が、感謝と労いの気持ちを込めて作りました。
スープはスィートコーンと卵のみを使って薄口醤油ベースで仕上げました。海賊カレーはむきアサリとイカ、干しエビが入っていて出汁が効いて海の香りいっぱいの濃厚な味です。なすの煮びたしは薄口の和風だしで仕上げられ箸が止まらずカレーに良く合います。
今回も心のこもった最高においしいお昼ごはんですと好評でした。
これからも続けていきます。